sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Café descafeinado?

Muita gente faz cara feia, mas por razões médicas, gravidez ou hiperatividade, algumas pessoas são forçadas a se contentar com a versão descafeinada. Esse método de extração da caféina dos grãos se dá através de um processo com fluido supercrítico de dióxido de carbono, ou CO2 supercrítico, solvente mais natural e não tóxico, que dissolve 90% da cafeína. Uma matéria no Fantástico do útimo domingo mostrou uma pesquisa do Inmetro com as principais marcas vendidas no país medindo esse teor de caféina nos produtos.
Confira o resultado na íntegra nesse link do programa:

http://fantastico.globo.com/Jornalismo/FANT/0,,MUL1681536-15605,00-INMETRO+REPROVA+QUATRO+MARCAS+DE+DESCAFEINADOS+NO+BRASIL.html

Aqui no Café Paris Santa Mônica, nós usamos o café Melitta descafeinado que foi aprovado pelo teste!

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